Османов  Юрий  Бекирович

(76 лет со дня рождения. 1941-1993)

Выдающиеся личности, значение и роль их в истории крымскотатарского народа

1 апреля 76 лет тому назад родился выдающийся представитель крымскотатарского народа Юрий Бекирович Османов, неформальный общепризнанный лидер Национального движения крымских татар (НДКТ) времён перестройки в СССР. Преемник своего отца, Бекира Османова, одного из зачинателей Национального движения, строго в определённых мерах Наказа народа своим представителям. Наказ – вектор целей и программный метод реализации, восстановления целостности, равноправия и суверенности крымскотатарского народа на своей родине в Крыму, исправлением последствий бандитского акта 18 мая 1944 года, чудовищного преступления перед человечеством, не имеющего срока давности – аннексии Крымской АССР, ограбления и геноцида крымскотатарского народа.

В ситуации военного времени Великой Отечественной войны братских народов СССР против агрессии немецкого национал-социализма с целью установления «элитарно»-невольничьих межнациональных отношений, господства арийской расы.

Весной 1944 года освобождена Крымская АССР от оккупации немецко-фашистских захватчиков. В условиях предопределённого краха фашизма, без военной необходимости, в ущерб Великой Победе, обеспеченной дружбой народов и братством по оружию, – когда мужчины крымских татар и других народов Союза громили гитлеровцев на всех фронтах, – 18 мая предательски вероломно власть совершила насильственное поголовного выселение из родного Дома крымскотатарского народа, детей, женщин и стариков на погибель в особый кровавый режим спецпоселений.

Событийный ряд парадоксально замкнулся на аналогичный по форме режим национал-социализма, как в афоризме: «за что боролись на то и напоролись». Свершилась мечта царского дома Романовых – жандарма глобальной невольничьей цивилизации, диктатуры западного капитала.

Крымскотатарский народ под предлогом «контрреволюционной, предательской нации» поставлен на грань уничтожения деградирующими бюрократами, лжевластием в режим несправедливых, неравноправных межнациональных отношений, угнетения одной нации другой, или стравливанием обеих третьей.

В таких условиях для выживания как воздух требовалось творческое революционное решение принятия адекватной формы самоорганизации и метода реализации цели восстановления равноправия, такая форма была найдена партизаном Бекиром Османовым с соратниками – это Национальное движение крымских татар (НДКТ).

1989 год стал звёздным часом Национального движения крымских татар, обретением крымскотатарским народом уникального шанса возродиться из пепла. Главный итог 45-летней беспрецедентной титанической борьбы был обеспечен в большей мере высочайшими человеческими качествами, интеллектуальным и организаторским личным вкладом Юрия Бекировича Османова, сумевшего убедить 2250 народных депутатов СССР I Съезда осудить геноцид крымскотатарского народа и ВС СССР принять разработанные с ним совместно нормативно правовые акты по восстановлению его прав:

  1. Декларация ВС СССР от 14.11.1989 № 772-1 «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению и обеспечении их прав».
  2. Постановление ВС СССР от 28.11.1989 № 845-1 «О выводах и предложениях комиссии по проблемам крымскотатарского народа».
  3. Постановление ВС СССР от 07.03.1991 № 2013-1 «Об отмене законодательных актов в связи с Декларацией Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 года «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению и обеспечении их прав».
  4. Закон РСФСР от 26.04.1991 № 1107-1 «О реабилитации репрессированных народов».
  5. Закон Российской Федерации от 18.10.1991 № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий».
  6. Соглашение стран СНГ по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов, совершенное в городе Бишкеке 09.10.1992.

В «Выводы и предложения комиссии по проблемам крымскотатарского народа» вошли все требования Наказа крымскотатарского народа. Поэтому реализация вышеперечисленных нормативно-правовых актов есть основная проблема национального вопроса крымскотатарского народа.

Отношение к «Выводам и предложениям…» и к их автору Юрию Бекировичу Османову, в постановке и обсуждении национального вопроса крымских татар отдельным человеком или группой (любым органом управления, в т.ч. государственным, организацией, партией, движением и т.д.) – это есть концептуальная мера различения, основанная на нормах морали и права, и проясняет: вообще «является ли он сам, обсуждающий вопрос, в сердцах хорошим или плохим человеком» (заблуждающимся или противником).

Руководствуясь этой мерой различения, интересующийся человек, может измерить сколь угодно много событий и фактов (в настоящем и из прошедших лет, взяв подшивку газет или архив сайтов в интернете), высказывания, интервью, документы, статьи лиц, «героев», показываемых в роли представителей Движения. И, проанализировав информацию, по отклонениям от «Выводов и предложений» и других документов НДКТ в книгах Ю.Б. Османова, определив характер отклонений (ошибочный или умышленный), можно сделать выводы (что это? кто это? заблуждающийся или противник данной меры?) Этой мерой можно любого политика проверить на «вшивость».

В СМИ Крыма какие слова имеют наибольшую частоту повторяемости? – «Крым многонациональный», большая чем во всей России множественность народов в Крыму. Ведь чтобы задать любое множество, нужно задать  свойства его составляющих компонентов.

Крымскотатарский народ сформировался в Крыму в результате тысячелетних процессов культурного обмена, этногенеза ассимиляцией древних первожителей Крыма (Тавр) тавров, киммерийцев с сарматами, скифами, печенегами, половцами, готами, генуэзцами, греками и другими диаспорами народов, их культура и гены содержатся в сложном культурном генотипе крымских татар. Ни из какого другого Крыма крымские татары в Крым не пришли. При этом, греки, армяне, немцы, евреи и другие народы представлены в Крыму своими диаспорами. Греки сформировались в Греции, древние греки, пришедшие в Крым, вошли в этногенез (крымского) крымскотатарского народа, часть его - 31 тыс. христианского вероисповедания урумы и армяне были депортированы Екатериной II в 1778 году в Приазовье, районы Мариуполя и Ростова на Дону.

Ю.Б. Османов разъяснил в документах и книгах, разоблачил. СССР разрушили по причине того, что консультанты-академики историки и этнологи-антропологи насоветовали партии и правительству столько вздора, что вынести его не смогли ни политика, ни экономика.

Российская Федерация должна быть многонациональным союзом равноправных народов.

Почему о Национальном движении крымских татар и его общепризнанном лидере Юрие Бекировиче Османове замалчивают?

В средствах массовой информации проводится кампания (как поведал В.И. Ленин, «Государство и революция»): «После их (лидеров угнетённых народов) смерти делаются попытки превратить их в безвредную икону, так сказать, канонизировать их, предоставить известную славу их имени для «утешения» угнетённых классов и для одурачивания их, выхолащивая содержание революционного учения, притупляя его революционное остриё, опошляя его». 

Comments:

Яндекс.Метрика