Наши новости

НАЦИОНАЛЬНОЕ   ДВИЖЕНИЕ   КРЫМСКИХ   ТАТАР

НДКТ

ИНФОРМАЦИОННАЯ  РАБОЧАЯ  ГРУППА

 

Автономная Республика Крым, Симферопольский район, п. Чистенькое, ул. Советская, 15.

т. (0652) 249928, ф (0652) 630013, м.т. 0509966706, http://www.ndkt.org/,Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

№ 20130609-02   09 июня 2013 г.      с. Теберти (Тургеневка) Бахчисарайского р-на

Встреча Информационной рабочей группы НДКТ

Заявление Национального движения крымских татар

По поводу провокационного выступления

Генконсула РФ в Крыму Владимира Андреева.

По нашему мнению Генконсул РФ озвучил мысли тех сил, стоящих на позициях стратегии 18 мая 1944 г., геноцида крымскотатарского народа.

Несмотря на то, что 26 апреля 1991 г. ВС РСФСР принял Закон «О реабилитации репрессированных народов» и признал это актом геноцида в отношении репрессированных народов, а ВС СССР 14 ноября 1989 г. признал репрессии против крымскотатарского народа и других репрессированных народов незаконными и преступными, андреевы и ему подобные апологеты сталинщины, путём клеветы и массовых выселений малых народов из своей колыбели, захватившие их земли и всё нажитое веками имущество, уничтожившие десятки и десятки тысяч детей, женщин и стариков, когда их отцы и матери, мужья, сыновья защищали Отечество на всех фронтах, и на всех рубежах от гитлеровских фашистов, нанесли мощнейший удар по основам и принципам государства, что в дальнейшем привело к развалу СССР. Теперь они пытаются такими заявлениями и действиями разрушить Российскую Федерацию и Украину.

 


Генеральному директору ТВ  АТР

Эльзаре Ислямовой



Председателю Совета представителей

крымскотатарского народа

при Президенте Украины

Лентуну Безазиеву


  

Заявление


Телевидение – одно из наиболее массовых средств распространения информации и пропаганды и поэтому является самым опасным по степени влияния на людей для манипуляции общественным мнением и идеологической обработке населения.

А когда на острие редакционной политике канала находится один из одиозных фигур Меметов Шевкет Сейдаметович, опасность увеличивается многократно. Человек этот непотопляемый более 20 лет в Крыму, а ранее задействованный в специальной программе «КГБ-Мубарекская зона», где занимались дезинформацией и дискредитацией крымскотатарского народа и его Национального движения. Шевкет Меметов, как человек злопамятный, мстит Ю. Османову за то, что он писал «Об участниках программы «Мубарекская и Крымская зоны»:

 

В эфире одного из украинских телеканалов был показан видеоматериал о вопросах передачи Крыма Украине

 

Презентация книги авторов: Ю.Б. Османов «Почему Крым – историческая родина

крымскотатарского народа?»;

А. Караимский «Некоторые вопросы происхождения и истории крымских татар».

 

5 декабря 2012 года в читальном зале библиотеки Инженерно-педагогического университета состоялась презентация книги авторов Османова Ю.Б. «Почему Крым – историческая родина крымскотатарского народа», А. Караимского «Некоторые вопросы происхождения и истории крымских татар».

Первоначально презентация этой книги, по договорённости с руководством библиотеки им. Гаспринского должна была пройти в их библиотеке 2 ноября 2012 г. Был подготовлен пресс-релиз, была дана соответствующая информация и объявление. Но по надуманным и непонятным причинам нам вдруг руководство библиотеки отказало в проведении этого мероприятия.

Презентацию открыла со вступительным словом заведующая отделением обслуживания научно-технической библиотеки КИПУ Абибуллаева Зенуре Энверовна.

С докладом первой части книги Османова Ю.Б. «Почему Крым – историческая родина крымскотатарского народа» выступил Гамер-агъа Баев. Он охарактеризовал Юрия Бекировича Османова как

 

В Апелляционный суд АРК 95006  г. Симферополь, ул. Павленко 2

Апеллянт: Османова Мерьем Юрьевна, проживающая по адресу:г. Симферополь,

 

Ответчик 1: Республиканский комитет по делам национальностей и депортированных граждан расположенных по адресу:

АРК, 95048 г. Симферополь, ул. Трубаченко, д. 23-А средства связи не известны

Ответчик 2: КРП  Издательство «Крымучпедгиз» расположенное по адресу: 95000, г. Симферополь, ул. Горького, д. 5 средства связи не известны

Ответчик 3: Бекирова Зера Б. Составитель книги «Цифры свидетельствуют», проживающая по адресу: г. Симферополь,

 

 

Апелляционная жалоба на решение Центрального районного суда г. Симферополя АРК по делу № 122/8557/2012 от 22 ноября 2012 г.

 

Решением Центрального районного суда г. Симферополя АРК по делу № 122/8557/2012

от 22 ноября 2012 г. были оставлены без удовлетворения мои исковые требования к Республиканскому комитету по делам национальностей и депортированных граждан АРК и к КРП Издательству «Крымучпедгиз» и составителю книги «Цифры свидетельствуют» Бекировой З.Б. о:

восстановлении нарушенных авторских прав, путем прекращения действий ответчиков, нарушающих авторские права,

изъятии и передачи нам пиратских книг,

запрете издательству публиковать произведения без письменного договора с наследниками,

запрете, распространения книг,

истребовании распоряжения Рескомитета о финансировании договора об издании книги,

истребовании у издательства рукописи, электронного текста, оригинал-макета книги и все материалы по самопереписи крымскотатарского народа, проведённые Национальным движением крымских татар.

По мнению суда первой инстанции, мною не представлено доказательство авторства Османова Ю.Б. и нарушения наших авторских прав ответчиками.

 

Какие же доказательства нами представлены суду, что автором произведения по самопереписи крымских татар, проведённой Национальным движением крымских татар в период (1957, 1966, 1973-1974 гг.) является Османов Ю.Б.?   Ответ:

 
Яндекс.Метрика