Наши новости

 

Резолюция 

Всекрымской встречи представителей 

Национального движения крымских татар (НДКТ)

21 участник

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Премьер-министру Российской Федерации

Д.А. Медведеву

Председателю Государственной Думы РФ

С.Е. Нарышкину

Председателю Совета Федерации

В.И. Матвиенко

Уполномоченному РФ по правам человека

Э.А. Памфиловой

Главам Республик-субъектов РФ

Общественности, СМИ

 

НДКТ – это не организация и не партия, это внутренняя широкая инициатива крымскотатарского народа. В течение 45 лет непрерывной борьбы НДКТ ставило свои требования к руководству страны, в каждом из миллионов индивидуальных, коллективных и общенациональных обращений присутствовал третий пункт Наказа народа – восстановление ликвидированной государственности крымскотатарского народа – Крымской АССР в составе РСФСР. Это значит, что крымскотатарский народ на протяжении всей борьбы участвовал и проводил непрерывный референдум по вопросу возвращения и восстановления своих прав в составе Российской Федерации. Однако в созданной комиссии 12 июня 1989 года по проблемам крымскотатарского народа Совета Национальностей Верховного Совета СССР по поручению I Съезда народных депутатов СССР, где мы непосредственно принимали участие, руководство комиссии и ВС СССР нам фактически поставило ультиматум: «Если вы по-прежнему будете настаивать на восстановлении государственности Крымской АССР в составе РСФСР – ваш вопрос вообще не будет рассмотрен Верховном Советом СССР». Мы были шокированы и в недоумении, вынуждены были после консультации с нашими представителями в местах ссыльного содержания, в Краснодарском крае и в Крыму согласиться с добавлением в подготовленный текст документа СН ВС СССР «Выводы и предложения комиссии по проблемам крымскотатарского народа» пункта – «Восстановление прав крымскотатарского народа не может быть осуществлено без восстановления Автономии Крыма путём образования Крымской АССР в составе Украинской ССР. Это соответствовало бы интересам, как крымских татар, так и представителей других национальностей, проживающих ныне в Крыму». Так что напрасно пытаются нас обвинить в том, что не все крымские татары участвовали в референдуме о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

 

7 июня 2014 года в 11.00 в зале представительства Россотрудничества в г. Симферополе ул. Киевская 46, состоится презенация книги Юрия Бекировича Османова "Просветитель Востока ИСМАИЛ ГАСПРИНСКИЙ". Приглашаются все интересующиеся данной темой и творчеством Юрия Османова. 

Примечание: Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) объявила 2014 год годом памяти выдающегося крымскотатарского общественного деятеля мирового масштаба Исмаила Гаспринского (1851-1914).

Сборник работ Ю.Б. Османова по исследованию творческого наследия великого гуманиста, выдающегося просветителя Востока и общественной деятельности подвижника Евразийства – И. Гаспринского.

– Постановка вопроса выбора мировоззрения, направления перспективы движения для возрождения и успешного развития российских мусульман в равноправном, добровольном союзе народов, Евразийском русско-восточном соглашении.

 

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Премьер-министру Российской Федерации Д.А. Медведеву

Председателю Государственной Думы РФ С.Е. Нарышкину

Председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко

Президенту Татарстана Р.Н. Минниханову

Уполномоченному РФ по правам человека Э.А. Памфиловой

Конституционный суд РФ В.Д. Зорькину

В Крыму исторически сложился один единственный, коренной субъектообразующий народ – крымскотатарский, который на протяжении веков имел свою государственность, захваченную у него18 мая 1944 г. Все искусственно созданные народы Крыма идентичны народу Западного Берлина, который исчез после разрушения берлинской стены. Все национальные группы, депортированные из Крыма, пришли в Крым уже будучи армянами, болгарами, греками, немцами, и т.д., каждая из них самоопределилась у себя на родине и имеет там свою государственность. В Крыму они являются национальными меньшинствами. Цель бесконечного муссирования и перечисления этих народов – устранить подлинный статус крымскотатарского народа в Крыму.

 

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Кабинет Министров Российской Федерации Премьер-министру Медведеву Д.А.

Государственная Дума Российской Федерации Председателю Нарышкину С.Е.

Совет Федерации ФСРФ Председателю Матвиенко В.И.

Президенту Татарстана Минниханову Р.Н.

Государственный Совет Республики Крым Председателю Константинову В.А.

Совет Министров Республики Крым Председателю Аксёнову С.В.

Комиссии по выработке Конституции АРК

Телеграмма

Конституционная комиссия по выработке Конституции Республики Крым в ускоренном режиме без всенародного обсуждения подготовила проект Конституции Республики Крым без участия представителей крымскотатарского народа.

 

Выступление члена конституционной комиссии Баева Г.

Проект Конституции Республики Крым состоит из 95 статей. Быстро пробежав по проекту, обнаружил, что в ст. 10 написано: государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымскотатарский. И больше нигде, ни в преамбуле, ни в статьях не регламентированы права крымскотатарского народа. В Конституционную комиссию мы одними из первых передали свой проект концепции Конституции. Создана комиссии по выработке проекта Конституции в составе 37 чел., куда был и включён и Л.Р. Безазиев депутат от партии Регионов. Два уполномоченных представителя от общественно-политических организаций крымскотатарского народа Г. Баев и А. Меметов с огромными усилиями смогли попасть на последнее заседание комиссии.

Членам комиссии мы раздали выдержки положений, предложенных нами для внесения в разделы разрабатываемой Конституции Республики Крым.

Все выступающие восторженно говорили о впервые созданной такой Конституции в Крыму, что Крым стал теперь государством, хвалили разработчиков проекта из Москвы, Татарстана и Крыма, благодарили их.

Уважаемые члены комиссии, если в таком виде принять данный проект Конституции Республики Крым, то это будет действительно впервые в Российской Федерации, что говоря о национально-государственном образовании субъекта Федерации, ни слова не сказано и не регламентировано о правах титульного коренного крымскотатарского народа, кроме как в ст. 10 о государственном языке. Действительно создаётся правовой прецедент в российской Федерации, который противоречит и не соответствует Конституции РФ.

 
Яндекс.Метрика