Материалы Наши новости

Заявление (обращение к АТР)


Генеральному директору ТВ  АТР

Эльзаре Ислямовой



Председателю Совета представителей

крымскотатарского народа

при Президенте Украины

Лентуну Безазиеву


  

Заявление


Телевидение – одно из наиболее массовых средств распространения информации и пропаганды и поэтому является самым опасным по степени влияния на людей для манипуляции общественным мнением и идеологической обработке населения.

А когда на острие редакционной политике канала находится один из одиозных фигур Меметов Шевкет Сейдаметович, опасность увеличивается многократно. Человек этот непотопляемый более 20 лет в Крыму, а ранее задействованный в специальной программе «КГБ-Мубарекская зона», где занимались дезинформацией и дискредитацией крымскотатарского народа и его Национального движения. Шевкет Меметов, как человек злопамятный, мстит Ю. Османову за то, что он писал «Об участниках программы «Мубарекская и Крымская зоны»:

 

Видеоматериал показанный в передаче Киселева

В эфире одного из украинских телеканалов был показан видеоматериал о вопросах передачи Крыма Украине

 

Апелляционная жалоба на решение Центрального районного суда г. Симферополя АРК по делу № 122/8557/2012 от 22 ноября 2012 г.

В Апелляционный суд АРК 95006  г. Симферополь, ул. Павленко 2

Апеллянт: Османова Мерьем Юрьевна, проживающая по адресу:г. Симферополь,

 

Ответчик 1: Республиканский комитет по делам национальностей и депортированных граждан расположенных по адресу:

АРК, 95048 г. Симферополь, ул. Трубаченко, д. 23-А средства связи не известны

Ответчик 2: КРП  Издательство «Крымучпедгиз» расположенное по адресу: 95000, г. Симферополь, ул. Горького, д. 5 средства связи не известны

Ответчик 3: Бекирова Зера Б. Составитель книги «Цифры свидетельствуют», проживающая по адресу: г. Симферополь,

 

 

Апелляционная жалоба на решение Центрального районного суда г. Симферополя АРК по делу № 122/8557/2012 от 22 ноября 2012 г.

 

Решением Центрального районного суда г. Симферополя АРК по делу № 122/8557/2012

от 22 ноября 2012 г. были оставлены без удовлетворения мои исковые требования к Республиканскому комитету по делам национальностей и депортированных граждан АРК и к КРП Издательству «Крымучпедгиз» и составителю книги «Цифры свидетельствуют» Бекировой З.Б. о:

восстановлении нарушенных авторских прав, путем прекращения действий ответчиков, нарушающих авторские права,

изъятии и передачи нам пиратских книг,

запрете издательству публиковать произведения без письменного договора с наследниками,

запрете, распространения книг,

истребовании распоряжения Рескомитета о финансировании договора об издании книги,

истребовании у издательства рукописи, электронного текста, оригинал-макета книги и все материалы по самопереписи крымскотатарского народа, проведённые Национальным движением крымских татар.

По мнению суда первой инстанции, мною не представлено доказательство авторства Османова Ю.Б. и нарушения наших авторских прав ответчиками.

 

Какие же доказательства нами представлены суду, что автором произведения по самопереписи крымских татар, проведённой Национальным движением крымских татар в период (1957, 1966, 1973-1974 гг.) является Османов Ю.Б.?   Ответ:

 

Состоялась презентация книги «Почему Крым – историческая родина крымскотатарского народа?»

Презентация книги авторов: Ю.Б. Османов «Почему Крым – историческая родина

крымскотатарского народа?»;

А. Караимский «Некоторые вопросы происхождения и истории крымских татар».

 

5 декабря 2012 года в читальном зале библиотеки Инженерно-педагогического университета состоялась презентация книги авторов Османова Ю.Б. «Почему Крым – историческая родина крымскотатарского народа», А. Караимского «Некоторые вопросы происхождения и истории крымских татар».

Первоначально презентация этой книги, по договорённости с руководством библиотеки им. Гаспринского должна была пройти в их библиотеке 2 ноября 2012 г. Был подготовлен пресс-релиз, была дана соответствующая информация и объявление. Но по надуманным и непонятным причинам нам вдруг руководство библиотеки отказало в проведении этого мероприятия.

Презентацию открыла со вступительным словом заведующая отделением обслуживания научно-технической библиотеки КИПУ Абибуллаева Зенуре Энверовна.

С докладом первой части книги Османова Ю.Б. «Почему Крым – историческая родина крымскотатарского народа» выступил Гамер-агъа Баев. Он охарактеризовал Юрия Бекировича Османова как

 

Пресс-релиз

Автономная Республика Крым, Симферопольский район, п. Чистенькое, ул. Советская, 15.

тел. +38-(0652)-249928,  Факс +38-(0652) 630013,  моб. тел. +38-0509966706,  сайт: www.ndkt.org

 

2 ноября 2012 г. в 11-00 Симферополь

Крымскотатарская библиотека

 

им. И. Гаспринского

 

 

Пресс-релиз

 

На презентацию книги Османова Ю.Б. «Почему Крым – историческая родина Крымскотатарского народа?» и А. Караимского «Некоторые вопросы происхождения и истории крымских татар».

Данная книга вышла в свет 5 октября 2012 года. Книга состоит из 125 самостоятельных завершённых работ о трагической судьбе и борьбе крымскотатарского народа. Презентация состоится в библиотеке им. И. Гаспринского 2 ноября 2012 г. в 11-00. Автор первой части книги Османов Ю.Б. – выдающийся общественно-политический деятель крымскотатарского народа, патриот-борец, учёный, мыслитель, публицист, высокоодарённый интеллектуал и творческая личность. Ранее опубликованы его многолетние труды: «Об исследовании творчества и деятельности Исмаила Гаспринского «Из плена лжи», Поэзия, поэмы, лесная сказка («Крым – родина моя», в «Белой книге НДКТ» он изложил об обстоятельствах создания, работы и разгрома «Комитета по делам депортированных народов» - это его отчёт перед крымскотатарским народом, перед историей.

 
Яндекс.Метрика