Материалы Наши новости

Объявление о мероприятиях посвященных памяти Юрия Османова (06.11.2013 г.)

6 ноября в 11 часов дня на кладбище Абдал в городе Симферополе пройдут мероприятия связанные с 20 годовщиной убийства Юрия Бекировича Османова, лидера Национального Движения крымских татар (НДКТ).

Как известно, 6 ноября 1993 года Юрий Османов был зверски убит врагами крымскотатасркого народа, сопротивляющимися восстановлению в Крыму мира и спокойствия.

В мероприятии примут участие родные, друзья и товарищи по борьбе за восстановление прав крымскотатарского народа. Мероприятие носит открытый характер. 

Отдельно, НДКТ заяляет, что информация, распространяемая некоторыми СМИ, о том, что 10 ноября 2013 года будут проходить другие мероприятия не соответствует действительности. НДКТ к этому отношения не имеет.

Информационная рабочая группа НДКТ

 

О фальсификациях и подлоге в книге Возгрина


НАЦИОНАЛЬНОЕ   ДВИЖЕНИЕ   КРЫМСКИХ   ТАТАР
НДКТ
ИНФОРМАЦИОННАЯ  РАБОЧАЯ  ГРУППА

     Автономная Республика Крым, Симферопольский район, п. Чистенькое, ул. Советская, 15.
т. (0652)-249928,  ф. (0652) 630013,  моб. т. 0509966706,  сайт:www.ndkt.orgЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

№ 20130820-01   20 августа 2013 г.                                                     г. Симферополь

Генеральному директору ТВ  АТР
Эльзаре Ислямовой
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Директору Крымучпедгиз
Ибраиму Чегертма

 Исторический факультет СПбГУ
д.и.н. Валерию Возгрину


14 августа 2013 года в Украинском драматическом театре прошла презентация четырёхтомного произведения историка, члена «меджлиса» крымских татар, В.Е. Возгрина «История крымских татар». Организатором мероприятия выступили телеканал АТР и «меджлис». Презентацию провели с большой помпой под бурные аплодисменты.

Хотя было известно, что историк Возгрин показал себя с негативной стороны в опубликованной им в своей первой книге «Исторические судьбы крымских татар» 1992 г., сфальсифицировав историю происхождения крымских татар, – якобы этническая история крымских татар началась с 1233 года.

Во-вторых, когда удалось развенчать лжеисториков Шульца, Надинского, Югова и Ко, что скифы не славяне и не русские, учёные установили тюркское происхождение скифов. А Возгрин отрицая это, утверждает, что скифы иранского происхождения, хотя не привёл никаких доказательств.

В презентуемых книгах в томе IV на стр. 120 он совершил подлог по спецзаказу однопартийцев, дезинформировал общество, и оклеветал выдающегося представителя крымских татар Османова Бекира Османовича, отца Юрия Бекировича Османова, – легендарного партизана-разведчика, о его подвигах в ВОВ написано множество книг. В партизанском лесу трижды отдавался секретный приказ партизанским командованием о ликвидации его, как одного из опаснейших свидетелей преступлений против крымскотатарского народа. В клеветнической и лживой книге И. Вергасова «В горах Таврии» он представлен немецким шпионом, и расстрелян. Немецкое командование его всюду преследовало и за его голову назначило вознаграждение 100 тыс. рейхсмарок.

Бекир Османович Османов является одним из инициаторов Национального движения крымских татар и до конца своей жизни активнейший его участник во всех начинаниях и инициативах. Против него многократно возбуждались уголовные дела за участие в Национальном движении. Историк Возгрин присоединился к этим карателям и лжеписателю Вергасову по продолжению дискредитации Бекира Османова, представив его как разбойника и грабителя. Этим он опорочил его честь, достоинство и светлую память выдающегося представителя крымскотатарского народа.
Книги упомянутых фальсификаторов финансировал сталинский режим, а книгу Возгрина, как ни странно, финансировали крымские татары и отдельные бизнесмены из крымских татар.

Руководство АТР, автора, заказчика и издателя просим приостановить дальнейшее финансирование и публикацию оставшейся части (700 экз.) книг, т.к. мы намерены обратиться с иском в суд для защиты чести и достоинства Бекира Османовича Османова, если не будут приняты соответствующие коррективы.

От имени Информационной рабочей группы НДКТ

Координатор ИРГ НДКТ                                Г. Баев
Управделами НДКТ                                        С. Сейт-Облаев

 

Заявление По поводу провокационного выступления Генконсула РФ в Крыму В. Андреева.

НАЦИОНАЛЬНОЕ   ДВИЖЕНИЕ   КРЫМСКИХ   ТАТАР

НДКТ

ИНФОРМАЦИОННАЯ  РАБОЧАЯ  ГРУППА

 

Автономная Республика Крым, Симферопольский район, п. Чистенькое, ул. Советская, 15.

т. (0652) 249928, ф (0652) 630013, м.т. 0509966706, http://www.ndkt.org/,Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

№ 20130609-02   09 июня 2013 г.      с. Теберти (Тургеневка) Бахчисарайского р-на

Встреча Информационной рабочей группы НДКТ

Заявление Национального движения крымских татар

По поводу провокационного выступления

Генконсула РФ в Крыму Владимира Андреева.

По нашему мнению Генконсул РФ озвучил мысли тех сил, стоящих на позициях стратегии 18 мая 1944 г., геноцида крымскотатарского народа.

Несмотря на то, что 26 апреля 1991 г. ВС РСФСР принял Закон «О реабилитации репрессированных народов» и признал это актом геноцида в отношении репрессированных народов, а ВС СССР 14 ноября 1989 г. признал репрессии против крымскотатарского народа и других репрессированных народов незаконными и преступными, андреевы и ему подобные апологеты сталинщины, путём клеветы и массовых выселений малых народов из своей колыбели, захватившие их земли и всё нажитое веками имущество, уничтожившие десятки и десятки тысяч детей, женщин и стариков, когда их отцы и матери, мужья, сыновья защищали Отечество на всех фронтах, и на всех рубежах от гитлеровских фашистов, нанесли мощнейший удар по основам и принципам государства, что в дальнейшем привело к развалу СССР. Теперь они пытаются такими заявлениями и действиями разрушить Российскую Федерацию и Украину.

 

Национальное движение крымских татар поздравляет украинский народ с днем Конституции Украины!

Информационная рабочая группа (ИРГ НДКТ)

Национального движения крымских татар

 http://www.ndkt.org/, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

28.06. 2013 г.   г. Симферополь

Президенту Украины

Верховной Раде Украины

Кабинету Министров Украины

Конституционной Ассамблеи

Верховному Совету Автономной Республики Крым

Кабинету Министров Автономной Республики Крым.

общественности, средствам информации.

 

Национальное движение крымских татар поздравляет украинский народ с днем Конституции Украины!

 

Принятие Конституции - важная веха в государственном строительстве!

Не одно столетие шла борьба наших соседей за получение независимости.

С распадом Советского Союза, украинцы, как суверенный народ, получили возможность самостоятельно устраивать свою судьбу, в своём собственном государстве. Без сомнения, это огромный успех и возможность построить счастливую жизнь для десятков миллионов жителей Украины!

Но борьба ещё не закончена! Избавившись от имперского гнёта, определявшего как нужно жить украинскому народу, народ попал в руки апологетов сталинщины, пересевших из партийных кресел в "демократические". Потенциальную возможность процветания для украинского народа пока (22 года) не удаётся реализовать органами управления государственной власти (или лжевластия?).

В состав украинского многонационального государства входят территории, по крайней мере, двух народов: украинского и крымскотатарского.

Крымскотатарский народ и его Национальное движение (НДКТ), в результате многих десятилетий борьбы за своё равноправие, добился принятия нормативно-правовых актов высших органов власти:

Постановления № 845-1 ВС СССР «О выводах и предложениях комиссии по проблемам крымскотатарского народа» от 28. 11. 1989 г. , которым было принято согласованное решение всеми депутатами СССР о восстановлении всех прав нашего народа,

Закон УССР «О восстановлении Крымской Автономной ССР» от 12.02. 1991 г.

Но враги крымскотатарского (и украинского) народа до сих пор игнорируют эти решения (мошенники во власти извращают Законы Украины посредством подзаконных актов) и препятствуют исполнительной власти их реализации в жизнь.

Мы призываем украинский народ поддержать чаяния и борьбу

 - за восстановление естественноисторического статуса и правопреемственности крымскотатарского народа на своей национальной территории – самоопределения в Крыму в составе Украины,

 - за реализацию уже принятых Законов.

НДКТ восприняло негативно, что консервативное большинство в Конституционной Ассамблеи, возглавляемой Л. Кравчуком обманули наш народ в 1991 году и проигнорировали в Конституции Украины, не включили в состав созданной Конституционной Ассамблеи представителей крымскотатарского народа.

Поздравляем и желаем братскому украинскому народу счастья и процветания!

 

Заявление (обращение к АТР)


Генеральному директору ТВ  АТР

Эльзаре Ислямовой



Председателю Совета представителей

крымскотатарского народа

при Президенте Украины

Лентуну Безазиеву


  

Заявление


Телевидение – одно из наиболее массовых средств распространения информации и пропаганды и поэтому является самым опасным по степени влияния на людей для манипуляции общественным мнением и идеологической обработке населения.

А когда на острие редакционной политике канала находится один из одиозных фигур Меметов Шевкет Сейдаметович, опасность увеличивается многократно. Человек этот непотопляемый более 20 лет в Крыму, а ранее задействованный в специальной программе «КГБ-Мубарекская зона», где занимались дезинформацией и дискредитацией крымскотатарского народа и его Национального движения. Шевкет Меметов, как человек злопамятный, мстит Ю. Османову за то, что он писал «Об участниках программы «Мубарекская и Крымская зоны»:

 
Яндекс.Метрика