Новости

Заявление в Генпрокуратуру РФ в отношении Епифанцева А.А.

Заявление Национального движения крымских татар в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в отношении действий Епифанцева А.А., опубликовавшего статью: "Крымские татары должны быть благодарны Сталину".

 

от 19.03.2016

                                                          Генеральному прокурору

                                                                                  Российской Федерации

                                                                                          Ю.Я. Чайке 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
(сообщение о преступлении) 

 

   01 марта 2016 года на сайте интернет-издания «Публицист.ру» (http://publizist.ru/blogs/15/11832/-) Епифанцевым Андреем Александровичем, 1959 г.р., (согласно биографическим данным, содержащимся на сайте: http://velib.com/biography/epifancev_andrejj_aleksandrovich/, является историком, политологом, публицистом, получил высшее образованнее в МГИМО МИД РФ) размещена статья под его авторством, которая получила название: «Крымские татары должны быть благодарны Сталину!». 

         04 марта 2016 года, эта же статья была опубликована на сайте интернет-издания «РИА Дербент» (http://riaderbent.ru/view/1137-andrey-epifancev-krymskie-tatary-dolzhny-byt-blagodarny-stalinu.html), а также в ряде других интернет-изданий. 

В указанной публикации автор оправдывает действия И.В. Сталина (Джугашвили), направленные на насильственное, поголовное выселение крымских татар со своей национальной родины – Крыма (Крымской АССР) 18 мая 1944 года (постановление Государственного комитета обороны СССР от 11 мая 1944 года № 5859-сс). 

В тексте приведенной выше статьи, Епифанцев А.А. прибегает к следующим огульным обвинениям (оскорблениям национальных чувств и достоинства крымских татар): «…крымские татары были депортированы не просто так и совершенно небезвинно. Они массово сотрудничали с фашистами…»; «…мужское население крымско-татарских сел в полном составе и по собственной инициативе записывалось в карательные батальоны…»; «…когда кто-то полностью переворачивает историю и забывает об этих преступлениях, выставляя на первый план страдания самих этих преступников и членов их семей…»; «…у нынешних крымских татар, наверное, в каждой семье найдутся родственники, служившие в немецкой армии…»; «…советское командование поступило по отношению к ним даже невероятно гуманно, просто отправив их в депортацию…»; «Они должны быть благодарны Сталину!». 

Необходимо отметить, что вследствие совершенного по указанию И.В. Сталина (Джугашвили) нечеловеческого акта,  в отношении целого народа (нации) крымских татар, который, в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 11 декабря 1946 года № 96 (I), Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказания за него, принятой в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 09 декабря 1948 года № 260 (III), является актом геноцида, – в первые годы высылки погибло 46,2% нации крымских татар. 

В соответствии с частью 2 статьи 29 Конституции Российской Федерации, не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. 

Декларацией Верховного Совета СССР «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав» от 14 ноября 1989 года   № 772-1 (Ведомости народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР. 1989. 15 ноября. № 23. С. 607) отмечается, что варварскими акциями сталинского режима явилось выселение в годы второй мировой войны из родных мест балкарцев, ингушей, калмыков, карачаевцев, крымских татар, немцев, турок-месхетинцев, чеченцев. 

Согласно абзацу 4 указанной Декларации, Верховный Совет СССР безоговорочно осуждает практику насильственного переселения целых народов как тягчайшее преступление, противоречащее основам международного права, гуманистической природе социалистического строя. 

В выводах и предложениях Комиссии по проблемам крымскотатарского народа (в абзаце 4) указано, что в послевоенное время рядом законодательных актов (1956, 1967, 1974 гг.) были отменены решения государственных органов в части, содержавшей обвинения крымских татар в измене. Выводы и предложения комиссий по проблемам советских  немцев и крымскотатарского народа, утверждены постановлением Верховного Совета СССР от 28 ноября 1989 года № 845-1 (Ведомости Верховного Совета СССР, 1989,    29 ноября (№ 25). С. 669 (№ 495)). 

Постановлением Верховного Совета СССР «Об отмене законодательных актов в связи с Декларацией Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 года «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав» от 07 марта 1991 года № 2013-1 (Известия 1991. 14 марта; Ведомости Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР. 1991. № 11 Ст. 302) отменены акты высших органов государственной власти СССР, послужившие основой для противоправного насильственного переселения отдельных народов из мест постоянного проживания, ограничения прав граждан из числа этих народов, а также незаконной ликвидации некоторых национально-государственных образований. 

В соответствии со статьей 2 Закона РСФСР от 26 апреля 1991 года№ 1107-I «О реабилитации репрессированных народов» (с изменениями и дополнениями) (далее – Закон РСФСР № 1107-I), народы (нации), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально-государственных образований, перекраиванием национально-территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения, признаны репрессированными. 

Согласно статье 12 Закона РСФСР № 1107-I, все акты союзных, республиканских и местных органов и должностных лиц, принятые в отношении репрессированных народов, за исключением актов, восстанавливающих их права, признаются неконституционными и утрачивают силу. 

Клевета и оскорбления, допущенные Епифанцевым А.А. в адрес крымскотатарского народа, унижающие честь и достоинство каждого крымского татарина, создают предпосылки для возбуждения необоснованной ненависти и вражды к крымскотатарскому народу со стороны других народов, проживающих на территории бывшего Советского Союза. 

Таким образом, Национальное движение крымских татар считает, что в действиях Епифанцева А.А. усматриваются признаки преступлений, ответственность за которые предусмотрена частями 2, 5 статьи 128.1, частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ (с изменениями и дополнениями). 

Принимая во внимание изложенное выше, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 140, статьей 141 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2001 года № 174-ФЗ (с изменениями и дополнениями), 

ТРЕБУЕМ: 

  1. Принять заявление к рассмотрению.
  2. Провести проверку законности действий Епифанцева Андрея Александровича, 1959 г.р., указанных в настоящем заявлении, и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.
  3. О принятых мерах реагирования уведомить заявителя в установленный законом срок.

 

Приложение: на 6 л. 

 

По поручению Информационной рабочей группы 

Национального движения крымских татар

 

Подпись

 

 

КОНСТИТУЦИЯ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. Проект Национального движения крымских татар (НДКТ)

 Данная редакция была принята на Всекрымской встрече представителей НДКТ в г. Симферополе 24 марта 2014 г. Направлена: Президенту РФ Путину В.В., Премьер-министру Медведеву Д.А., Председателю Госдумы РФ Нарышкину С.Е., Председателю Совета Федерации Матвиенко В.И., Председателю Госсовета Республики Крым Константинову В.А., Председателю Совмина Республики Крым Аксёнову С.В., Комиссии по выработке Конституции АРК, Президенту Татарстана Минниханову Р.Н.

 

КОНСТИТУЦИЯ

АВТОНОМНОЙ  РЕСПУБЛИКИ  КРЫМ

Проект Национального движения крымских татар (НДКТ)

1. Декларация Автономной Республики Крым

Крым – национальная колыбель крымскотатарского народа. Автономная Республика Крым правопреемник Крымской АССР, созданной Постановлением ВЦИК - СНК РСФСР от 18.10. 1921 г. и провозглашенной Первым (Учредительным) Съездом Советов Крыма, как признание Октябрьской революцией факта существования, истории, права на жизнь и равноправия крымскотатарского народа, растоптанных и отвергавшихся царизмом, Временным правительством и «белым движением», как признание его равным в Федерации, создаваемой на принципах Декларации прав народов и Декларации прав человека, Декрета о земле и Декрета о мире.

Автономная Республика Крым входит в состав Российской Федерации для осуществления в рамках Федерации всей полноты государственной власти – хозяйственных, социальных, культурных, политических и правовых прерогатив – в специфической форме национальной государственности крымскотатарского народа, в рамках единой политико-правовой системы национально-государственного устройства Федерации, отвечающим выношенным народами международно-правовым представлениям о воспроизводстве цивилизации в исторически сложившихся центрах и формах мировой культуры, равноценной во всех проявлениях, в их взаимосвязях и в условиях гражданского общества.

Специфическая форма национальной государственности как субъекта Федерации обеспечивает национально-государственный суверенитет коренного народа, олицетворяющий отнюдь не принцип этнократии, не диктат по национальному признаку, но гарантию в системе Федерации навечной неразделяемости минимального объёма национального языка, культуры, традиции её национальной территории, олицетворяющей гарантии политической, административной, хозяйственной и языковой компактности в границах национальной территории независимо от процента коренного населения при полном и безусловном гражданском равноправии представителей всех меньшинств, подобным же образом конституированных в Федерации. Гарантии в рамках субъекта Федерации действенны при условии горизонтальной проницаемости границ для человеческих измерений и по вертикали для защиты самого субъекта Федерации принципами международного права.

 
Яндекс.Метрика