Информационная рабочая группа

Национального движения крымских татар

(НДКТ), Симферополь, 21.04. 2015 г.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Президенту Российской Федерации В.В. ПУТИНУ, Премьер-министру Российской Федерации Д.А. МЕДВЕДЕВУ, Министерству культуры Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам Крыма,

Председателю Государственной Думы Российской Федерации С.Е. НАРЫШКИНУ,

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

В.И. МАТВИЕНКО, Уполномоченному по правам человека в РФ Э.А. ПАМФИЛОВОЙ,

Председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека М.А. ФЕДОТОВУ, Генеральному Прокурору Российской Федерации Ю.Я. ЧАЙКЕ, Конституционный Суд Российской Федерации.

Общественная палата Российской Федерации. Главе Республики Крым,

Председателю Совета министров Республики Крым С.В. АКСЁНОВУ,

Председателю Государственного Совета Республики Крым В.В. КОНСТАНТИНОВУ

Главам Республик - субъектов РФ (по списку), Общественности, СМИ

 

Ответ Министерству культуры

 

Люди избавились бы от половины своих заблуждений,

точно определив значения слов.     Р. Декарт

 

В соответствии с письмом Администрации Президента Российской Федерации от 17.02. 2015 г. № А26-01-15957112 Министерство культуры РФ рассмотрело наше обращение «Крымскотатарский народ отвергает культурно-национальную автономию в Крыму».

Прежде всего, ст. 1 ФЗ от 17 июня 1996 г. № 74-ФЗ «О национально-культурной автономии» никоим образом на крымскотатарский народ не может распространяться по следующим основаниям:

Крымскотатарский народ в Конституции РФ никак не регламентирован и не существует, никакие его права ему не гарантированы.

Крымскотатарский народ в составе РФ самоопределился ещё 18 октября 1921 г. в модели национально-государственного образования – Крымской АССР на своей национальной территории Крымского полуострова, которая после поголовного преступного выселения всего крымскотатарского народа 18 мая 1944 г. была незаконно ликвидирована. При советской власти право наций на самоопределение никогда не подвергалось сомнению. Тем более что право наций на самоопределение является принципом международного права. Это есть право народа-нации самостоятельно выбирать своё общественное устройство. Самостоятельно выбирать своё социальное, политическое и экономическое устройство – так формулируется право наций на самоопределение в международных документах, включая Устав ООН и резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. Право наций на самоопределение – суть всего лишь коллективные права человека, следовательно, покушения на право крымскотатарского народа-нации на самоопределение – это массовые нарушения прав человека.

В результате беспрецедентной борьбы крымскотатарского народа в течение 45 лет за возвращение на родину в Крым, размещение его по всем местам исторического проживания и восстановление его государственности – Крымской АССР, Съезд народных депутатов СССР – высший государственный орган СССР, 12 июля 1989 г. поручил Совету Национальностей Верховного Совета СССР создать комиссию в составе всех заинтересованных субъектов и подготовить фундаментальный документ по решению всех проблем крымскотатарского народа в полном объёме, т.е. подготовить Выводы и Предложения комиссии по проблемам крымскотатарского народа. Комиссия в течение шести месяцев тщательно и всесторонне рассмотрела данный вопрос с выездом по всем местам ссыльного содержания крымскотатарского народа в республиках и областях СССР, включая и Крымскую область с подключением всех необходимых специалистов и экспертов. Данный документ был рассмотрен и одобрен в комиссиях и комитетах ВС СССР, а 28 ноября 1989 г. был принят при одном воздержавшимся на пленарном заседании ВС СССР, подписан председателем ВС СССР М.С. Горбачёвым и опубликован под номером 845-1. Для реализации этого нормативно-правового акта, судьбоносного для крымскотатарского народа, была создана Государственная комиссия при Совете Министров СССР, которая должна была выполнить требования Наказа крымскотатарского народа с целью восстановления исторической справедливости, выполнения всех необходимых мероприятий политического, государственно-правового, организационного и социально-экономического характера по возвращению в места своего традиционного проживания, восстановления его национальной целостности и восстановления государственности крымскотатарского народа путём образования Крымской АССР. В Крыму начал функционировать Комитет по организации возвращения крымскотатарского народа и восстановления его прав. Украина приняла адекватный закон от 12.02. 1991 г. о восстановлении автономии Крыма – Крымской АССР. Финансирование обеспечивалось отдельной статьёй бюджета СССР целевой программы.

В момент перехода Крыма в состав Российской Федерации, Президент РФ и многие руководители государства гарантировали, что в Крыму не будут ущемлены права всех граждан, что все приобретённые права будут сохранены.

Однако, принятая антикрымскотатарская Конституция Республики Крым 11.04. 2014 г., противоречащая Конституции Российской Федерации, принята без учёта преемственности Конституции Крымской АССР до преступного выселения крымскотатарского народа, без учёта принятого ВС СССР Постановления № 845-1 от 28.11. 1989 г., без учёта Закона УССР «О восстановлении Крымской АССР» от 12.02. 1991 г., которые действовали со дня вступления их в законную силу и которые до сих пор не утратили силы.

Акты или их отдельные положения считаются утратившими силу после признания Конституционным судом неконституционными. Закон не имеет обратной силы и не может нарушать приобретённых прав – это положение многими юристами считается повелением права естественного, оно занесено в конституции и во все гражданские кодексы.

Понятие народ Крыма это миф и в природе не существует. Фактически это параллельная русская государственность всеми атрибутами (конституция, государственный язык, символика, представительства в Госсовете в Государственной Думе, Совете Федерации, пользование всеми рычагами жизнеобеспечения Крыма и всем достоянием крымскотатарского народа и каждого крымского татарина в отдельности). Если бы каждая единица России была бы автономией всех народов, то сама идея автономии, само понятие народ превратится в пародию и бессмыслицу. В Крыму сформировался и живёт один единственный коренной субъектообразующий бесправный народ – крымскотатарский, а все остальные считаются национальными меньшинствами, согласно международному праву.

Народы Российской Федерации делятся на три категории:

  1. Государствообразующий народ (это только русские, ни один другой по объективным критериям не может претендовать на это звание).
  2. Коренные народы, у которых нет своей государственности вне пределов России (чуваши, мордва, татары, якуты, крымские татары и др.).
  3. Национальные меньшинства, у которых такая государственность есть (армяне, греки, болгары, немцы, азербайджанцы, евреи, украинцы и др.).

Понятно, что отношение к данным категориям не может и не должно быть равнозначно.

Крымскотатарский народ на основании принципа свободного волеизъявления принял в 1965 г. Наказ своим представителям, под ним подписалось свыше 5 миллионов крымских татар всех возрастов и поколений.

НАКАЗ НАРОДА

(Принят на первой всесоюзной встрече в 1965 году,

передан с 65 тыс. подписями руководству страны

и получил поддержку).

Содержанием национального вопроса крымских татар является восстановление национальной целостности, равноправия и государственности крымскотатарского народа. Никакого другого содержания он не имеет. Сущностью ленинского решения этого вопроса является:

  1. Организованное государственное возвращения народа на свою национальную территорию – Крым.
  2. Компактное расселение там во всех местах исторического проживания.
  3. Восстановление декрета революции – Декрета Ленина от 18 октября 1921 года о Крымской АССР – национальной социалистической государственности крымскотатарского народа.
  4. Возвращение всего, что захвачено, возмещение всего, что растоптано выселением и десятилетиями высылки. Полное и безусловное восстановление национального равноправия крымских татар, создание условий скорейшего преодоления деградации языка, культуры, фальсификации истории, последствий десятилетий дискриминации во всех сферах.
  5. Любые иные решения являются фактическим стремлением увековечить злодеяния врагов социализма в 1944 году, протащить идею антиленинской культурно-национальной автономии, решительно отвергаются крымскотатарским народом. Любой представитель, выразивший своё несогласие с изложенным в этих пунктах, в какой бы то форме, месте и причине это ни произошло, автоматически перестаёт быть представителем народа и утрачивает его доверие.

Таким образом, никакое действие или бездействие в рамках личной инициативы или в рамках деятельности объединений граждан на правах выражения воли крымскотатарского народа или выдаваемые в таком качестве, независимо от причин и обстоятельств, никакое действие или бездействие должностного лица в структурах государственной власти независимо от способа избрания, кооптации, назначения или выдвижения и независимо от уставных положений или вменённых обязанностей, если это лицо выступает от имени крымскотатарского народа и его интересов, или ему по должностной инструкции или распоряжению вменено играть в этом органе и структуре роль представителя крымскотатарского народа, – не свободно от соответствия требованиям и полномочиям, проистекающим из НАКАЗА крымскотатарского народа. В случае расхождения с этими требованиями, такой представитель, такое лицо утрачивает доверие народа независимо от того, стало это расхождение известным или оно замаскировано или засекречено, – автоматически, с момента совершения и фактом совершения такого действия или бездействия теряет полномочия крымскотатарского народа, а совершённое ими – правовую и моральную силу.

Культурно-национальная автономия подходит для удовлетворения национальных чаяний народов, которые живут в рассеянии или вне своего национального государства, т.е. для диаспоры, при отсутствии национальной территории, когда нация не выдвигает требований национально-территориальной автономии или создания независимого государства. Как культурно-национальная автономия будет функционировать, власти наглядно продемонстрировали, ликвидировав национальные СМИ и национальные общественные организации крымских татар. Помимо принципа самоопределения наций истории известны всего три способа решения национального вопроса. Это – ассимиляция, сегрегация и геноцид. Все эти три способа крымскотатарский народ уже испытал на себе и остался жив.

Российской Федерации остаётся в соответствии с Наказом крымскотатарского народа, его волеизъявлением – восстановить национально-государственное образование существовавшее до преступного насильственного выселения и восстановленное Постановлением ВС СССР 28.11. 1989 г. под № 845-1 и продублированное Законом УССР от 12.02. 1991 г. Это, не ущемляя права ни одного субъекта, соответствовало бы интересам как крымских татар, так и представителей всех национальностей и граждан РФ и всего международного сообщества.

 

Приложено: Сообщение Министерства культуры № 230-15-2 от 18 марта 2015 г. в соответствии с письмом Администрации Президента Российской Федерации от 17.02. 2015 г.  № А26-01-15957112

 

Информационная рабочая группа НДКТ

Вложения:
Скачать этот файл (Ответ из Министерства культуры РФ.jpg)Ответ министерства культуры РФ [Ответ министерства культуры РФ на обращение: «Крымскотатарский народ отвергает культурно-национальную автономию в Крыму» ]3809 Кб947 Скачивания
Скачать этот файл (Ответ из Минкультуры по письму аппарата Президента.jpg)Ответ министерства культуры РФ[Ответ министерства культуры РФ на обращение: «Крымскотатарский народ отвергает культурно-национальную автономию в Крыму»]2455 Кб1072 Скачивания

Comments:

Яндекс.Метрика